Обитель

Серж Конфон 2
У озера, купаясь в чистых зорях,
с холмов своих взирает монастырь.
Меж ласковых лесов шальная воля
раскинулась у вод озёрных вширь.

Там души тихо молятся усердно,
там птичьи не смолкают голоса.
Природа обоймёт сердца беседой.
Весь чувствами живыми хороша.

Не вьётся лишних помыслов о нуждах,
эмоции не рвут собой нутро.
Естественная радости наружность
лелеет в глубине своей добро.

Хрустальною водою омываясь,
вкушая красоту и тишь вокруг,
к святому и благому обращаясь,
насельники проводят свой досуг.

В работе коротки их разговоры,
в молитве молча души говорят.
И ясной простотой блистают взоры,
когда перед тобой они сидят.

Обитель принимает люд, идущий
за верой и душевной чистотой.
Меж братьев ты не лучший и не худший,
а к Богу устремившийся душой.

Порой сюда паломники приходят,
снимают груз сует, грехов и бед,
со свежею душою вдаль уходят,
приняв за общей трапезой обед.