Солёный ветер

Иван Странник 2
"...мне море снится по ночам,
оставшись солью на губах..."
                Св. Богоявленская

***
Тому, кто был рождён близ моря,
солёный ветер друг и брат,
психолог, пламенный любовник,
вершащий огненный обряд.

Он нежно соль втирает в тело
и льёт текилу наугад,
затем, прильнув, на ощупь, смело
съедает с ног солёный яд...

На память, чтобы не забыли,
татуировку на губах
он делает солёной пылью
и вновь приходит в летних снах.