Зря старался...

Енка Енка
До чего денёк тяжёлый
Нынче у Егорки...
Все ребята после школы
Собрались на горке.

Он один лежит в подушках -
(пот и слёзы льются...)
А мальчишки на "ватрушках"
С гиканьем несутся!

До чего ж ему завИдно...
И подумать только!
(было бы не так обидно)-
Среди них и Колька!

Снег вчера на пару ели -
Жив-здоров Колюха!
Он же слёг на две недели....
Вот так невезуха...

И к тому же зря старался,
Зря скакал довольный,
Колька вечером признался -
Не было контрольной...

     21.03.2017.