Зверь

Целия
Древняя сила дремлет, ждёт рокового часа.
Так и не став домашней, делая только вид,
Что по душе неволя и по размеру чаша,
Что бескорыстна дружба, нет никаких обид.

Сонный покой обманчив, он заставляет верить.
Сущность свою скрывая, может притихший зверь
Прятать клыки и когти, но остаётся зверем.
Преданно лижет руки, а норовит за дверь.

Северный ветер резко стукнет оконной створкой,
Скомкает пестрый ситец, бросит и канет в ночь.
Следом за ветром сила искрами по задворкам
Вырвется на свободу. Зверь обретает мощь.

Он ощущает ярость и ненасытный голод.
С каждой минутой больше, с каждой секундой злей!
Он заслоняет небо и пожирает город,
Огненно-хищный, дикий и беспощадный зверь.