Испытание разлукой

Владимир Рыбаков 3
Будь мужественно, сердце, в испытаньи разлукой,
Будь свЯта испытаньем расстояний, душа,
Не дай вам Бог пораниться сомнения мУкой,
Когда не будет стОить радость встреч ни гроша.

За далями в разлуке сердцу нужно не много,
А встреча - ожиданья и терпенья венец.
Кончается когда - нибудь любая дорога,
Любому ожиданию приходит конец.

Да будет вечен встречи миг в душе человечей,
Поможет он потом тоску и боль побеждать
И сердце, успокоившись, насытится встречей,
Чтоб вновь в дали - разлучнице томиться и ждать.