Дерзнувшие

Игорь Шевчук
Крыла коснувшись полумертвой птицы,
Ну, что ты, друг, узнаешь о паденье?

Мечтою о полётах окрылённый,
Не свяжешь даже эти два событья:
Паденье и полёт…
                И будешь снова
Мечтать бесплодно
                и стареть, мечтая,
Не ведая о боли и расплате –
Уделе не твоём,
                а тех безумцев,
Что в небе оступившись,
                наземь пали.
Но всё-таки небес крылом коснулись…

Где знать тебе, мечтатель мой,
                о том как
Себя в пыли по лоскутам  сшивая,
Ликует их душа полуживая…