Джунгли в отдельно взятой квартире

Вера Да Юра
Вечером босс позвонил на мобильный...
Рядом слоны о свободе трубили,
выли волчицы, а гиппопотамы
мерились силой в сумо на татами.
Что-то кричали павлины гортанно,
ухали совы, а стадо баранов,
блея, затеялo горные скачки.
С рёвом очнулись медведи от спячки
и скоростное устроили ралли.
Вдруг - ти-ши-на...
Рухнул мир? Всех сожрали?
В комнату я заглянула неслышно -
спит укротитель в коротких штанишках.