Крестоносцы

Риано
Кипит рассвет
В кольце планет.
Святая Дева, сжалься!
В песок ушла живительная влага,
Молчит бесплодная земля,
Здесь нет раба и короля,
До смерти не хватает только шага.

И лишь навес
Седых небес
Даёт приют скитальцам,
Но в полдень тень спасения сотрётся.
А крест нести за сотни лиг
Любой из нас давно привык,
Прикрыв лицо рукой от гнева солнца.

И чаша мук
Слетает с рук,
И кровь течёт по пальцам,
Встаёт вдали барханом дух пустыни.
Но мы идём сквозь смех и боль!
Господь, смотреть вперёд позволь,
Покуда сердце в клети не остынет.

/из старого, март 2012/