Ода бессмертным конформистам

Лариса Морозова Цырлина
               
Крушили  выставку  бульдозером:
Соцреализма  день  алкал.
А  вы, пролив  слезу над озером,
Тихонько гробили  Байкал.
Торжествовали   каракатицы,
И  шёл  поэт — ПОЭТ! — в  тюрьму.
А вы  кричали:"Пусть он  катится,
Раз  тут не  нравится  ему!"
Костры, судилища, гонения,
На лоб  нацепленный  ярлык —
И  мненья  ваши, и  сомнения
Всегда  зависят от  владык.
Потом   ликуете, "прозревшие",
Допущенные  до  всего,
Забыв, что  все  вы — потерпевшие
От  конформизма  своего.

               
                Сборник "Клавиши" Москва 2002г.