Грустная

Татьяна Королева Москва
Тишина хрустальная
Свежие цветы...
Что ж с утра печальная
Ходишь нынче ты?

Грустью-недотрогою
Села у окна
Смотришь в даль с тревогою
Чем душа больна?

Может, в страны дальние
Потянуло вдруг
Или сны печальные
Снились, милый друг?

Что мне сделать, милая,
Как беде помочь,
Чтобы хмарь постылая
Улетела прочь?

Хорошо б по улицам
Нам пройтись с тобой
Только небо хмурится
Дождик пеленой...

Что ж, поплачь, красавица
С горем ночь проспи
Если жизнь не нравится
Просто потерпи.

Утром солнце красное
Глянет с высоты
И улыбкой ясною
Улыбнешься ты

Примешь все, что мучило
Скажешь:"так бывает"
Боли злое чучело
Словно снег, растает.