Прощание с зимой

Наталья Сазонова Прохорова
Зима не торопилась уходить
Топталась и вздыхала у порога...
Дневным теплом разбитая дорога
Напоминала ледяную нить.

Зимы подруги вьюги и метели
Все как-то очень быстро постарели.
Ни силы прежней нет у них , ни злобы
Засыпать снегом рваные сугробы ...

И вряд ли стоит немощью гордиться
Но ночью , когда солнцу сладко спится,
Прохожих редких разрумянив лица,
Зима вновь ощутит себя царицей.

И коркой льда покроет злые лужи
Ведь умирающему свет дневной не нужен.
Лениво ветры взвоют на прощанье
У них с Весной назначено свиданье!