Закат

Людмила Остренская 2
Хотите верьте, а хотите - нет,
Дай бог, чтоб вы такое тоже повидали.
Закат то был, а вовсе не рассвет,
И горы,серые зимой,нежнейшим розовым пылали.

Ярило-солнце, бег дневной по небу совершая,
Послал прощальные лучи вершинам старых гор.
Как девы молодым румянцем горы запылали,
И был прекрасен этот нежно-розовый убор.

Но ночь своим волшебным покрывалом
Подножье гор укутало слегка
И постепенно их укрыла серо-синим покрывалом,
А солнца розы уж поднялись к облакам.

И только уж вершины покрывало розой солнце,
А ночь им посылала свою синь.
Остались блики роз лишь в небе,как в оконце,
Прекрасен был закат,куда ты взор не кинь.