весна будет, после

Александр Оленев
На камнях звезды умерли
Терпеливо так ждут, это времечко
Когда  цвета заката кипящего
Криком, стоном,прямо,и в темечко
Их по самые иглы -зальют

А в церквях звона нет,только вороны
Воры, что крестами играются
Золотыми покрыты попонами
В унисон воронью,горлом рвут
На беду всем молиться пытаются

Остальные ползут, оголтелые
Прорастать семенами привыкшие
 Каблуком их в глину, жижою
Чтоб глаза не поднять соловелые
В землю страхом, хребтом
Чтоб поникшие!

Пастушок всех под плеть
Шестигранную
Под звезду, мертвым морем
Залитую
Терпеливо так ждёт доиграется
Когда пуля пробьёт
под русскую, под святую
Дробь Барабанную

И тогда, весною захвачены
Расцветем мы вместе с
Сиренями
 По дождю, вместе с озонами
Пробежим по лучам солнца
Яркого
Растворяясь столбами
Потоками-реками, навеки
любовью подхвачены