для тысячных ночей Шахерезады...

Жанна Безкорсая
…день –
трогает тихонечко за нерв
присев за стол, где балуюсь я чаем
сегодня у него нейтральный герб
для окоемов голубых окраин
он празднует, возможно, разность вер
надежды в эту массу трудно сплющив
в былое слово жизни –
пионер
какого-то бе/з/смертного грядущего

обычный час непраздничного дня
обычный дом хрущовка
не палаты
и молодость забывшая меня
не хочет видеть нынешнюю правду
день путает балладу и баланду
эпохи странной будто бы глухарь
обобранную кем-то для греха
для тысячных ночей Шахерезады….