Мартовские дожди

Инна Овчинникова
Дожди весной - живительная влага.
Насытили сполна донские степи,
Наполнили засохшие ручьи, овраги,
Чтоб зацвели в апреле первоцветы.

На клумбах и газонах в скверах, парках
Дожди готовы травы зеленить.
В черемух и сиреней голых арках
Дождям по силам почки пробудить.

Смывая пыль степных ветров,
Умыло небо улицы дождями.
Еще не виден нежной зелени покров,
А небеса уже с лазурными глазами.

Дождь в марте музыкальным обертоном
Играет как бы с солнечным лучом.
Звучит порой мелодией знакомой:
Маэстро Солнце дирижирует смычком.

21.03.2017