Откуда эта подлость в нас?

Ирина Вязовая Быковская
Откуда эта подлость в нас?
Ростки предательства откуда?
Устами чествуем Христа,
А в сердце царствует Иуда.
Как наша гордость велика,
А виденье себя убого -
Мы не хотим нести свой Крест,
Но пригвоздим к нему любого.
И судьи мы, и палачи.
Уж делим ближнего одежды,
А после груз греха влачим
Во тьме без проблеска надежды.
Уста Того, Кто вновь распят
Нас не клянут, не укоряют,
Лишь снова тихий вздох с Креста:
" Не ведают, что сотворяют..."