Ради искусства

Ванесса Снегур
Украсть себя ради искусства.
Украсть на час, украсть на миг.
Забыть о деле и о чувствах,
Искать, найти и сотворить
Одну строку или четыре.
Не важно, сколько, важно, как.
А так, чтобы в целом-целом мире
Никто не смог их написать.

(возможно 1999 г.)