С гармошкой. В мажоре

Анатолий Герасимов
По полустаночкам
Иду с гармошкою,
А ужин на ночь то
Слеза с картошкою!

А если водочки
Испить случается,
То руки лодочками
Колыхаются!

И даже мент стоит
Не улыбается,
Его контора спит
Как полагается!

Он из карманчиков
Таскает рублики,
Пьёт из стаканчика
И не на публике!

А что карман пустой,
Так цены разные,
И за моей спиной
Шукшин с рассказами!

Народ стоит у касс,
Билетик литерный,
Кому в Париж сейчас,
А мне бы ливерной!

На Рождество поёт
Первопрестольная,
Поёт простой народ,
Русь богомольная!

Зажгу и я свечу,
И буду каяться,
О чём же умолчу
Бог догадается!

Хожу я странником,
Слагаю песенки,
Пою избранникам,
Бегу по лесенкам!

По полустаночкам
Иду с гармошкою,
А ужин на ночь то
Слеза с картошкою!

20 декабря 2000г, декабрь 2016г