Одиночество

Афонин Михаил Евгеньевич
Ярким отзвуком взгляда порочного
Век в кулак без стеснения сжат.
Где моя Soledad-одиночество?
Одиночество - Soledad.
Кто назвал тебя именем ветреным,
Тот и сам, видят боги, не рад.
В сердце лезвием тонким и медленным
Одиночество Soledad.
Не прощайся, вернёшься не вовремя,
Сколько б ни было памятных дат.
Со щитом и венками лавровыми
Одиночество. Soledad.
Заплети сорок судеб колосьями,
Пусть от страха и счастья дрожат.
Рыжий волос давно с нервной проседью.
Одиночество! Soledad.
Не гаси, не разрушь, не обламывай.
Станет терпким вином виноград.
Ты скажи, было в жизни то самое
Одиночество, Soledad?