Жемчужный цвет тумана

Вселенная 1
Идёт Весна, касается, ножкой до проталинки.
Играя лъдинкой лужици хрустальным башмачком.
В ручеёк речистый льдинки превращаются.
Хрустальный звон капели слышен над крыльцом.

В небо устремляется  Солнца свет лучистый.
Жемчужный цвет тумана поднялся над землёй.
Ждёт дед, дожидается у дома,на  завалинке.
Возвращенья стаи с южным ветерком.