Недосягаемо желанной...

Виктория Вострикова-Ниц
                Отклик на - "Элегия прошедшей любви"
                Яков Баст
                http://www.stihi.ru/2017/03/19/9599

Недосягаемо желанной
устала быть, как прежде я.
Но пленом той страны обманной
постигла участь бытия.

Из лепестков с росой весенней
пусть станет устлан путь иной.
Но вдруг навеяно осенним
лицо я трогаю рукой...

И ничего, что это - фото...
Оно - живее, чем росток,
стремящийся взрасти во что-то
в пыли не пройденных дорог!

Сознаньем устланы страницы...
В петле вопросов - поворот!
Любовь уносят в небо птицы...
О, дай же, Господи, им взлет!

*****************************

... Благодарю за диалог Вас,
мудрейший Яков, милый Баст!
Хранимый облик так глубОко
растрогал истинностью фраз!..

По истеченью года муки
с дрожаньем губ, сияньем глаз...
Вы оживили ненароком
всю боль, как участь, но без НАС!

Как скучно, скверно и нелепо
остаться образом вовек.
За что же милость Божья эта?
Бог, не гневись! Прошу ответ...

"Мы - единицы в скрытом коде"?..
Такой простой ответ-вопрос.
Но слыть нулем не мило, вроде?
И не приличен мой "допрос"...

Во что мне милость, Бог? Ты знаешь...
Умеешь Ты, и только - Ты!
Любовь к себе ты забираешь
до воплощения мечты!

За нею птиц Ты посылаешь,-
они - надежнее людей...
Любовь моя, живи без края!
Хранима Богом ты теперь...

                Огромная благодарность за вдохновение - Якову Басту...
               
                Всех читателей и товарищей по сайту - С Днем Поэзии!
                С теплом, автор)