Поэзия

Соколова Татьяна Николаевна
Я поэзии давняя пленница
И довольна своею судьбой.
Если звездное небо отверзнется,
Помолюсь стихотворной строкой.

Мне сонеты, газели, элегии
Заменили большую любовь.
Гонорары, почет, привилегии
Не волнуют ни сердце, ни кровь.

Не пугает в ночи одиночество,
Критикана змеиный укус,
Пифий новых дурные пророчества -
Не прогневать бы рифмами Муз!

21.03.2017

Ил. - Художник Эсташ Лесюэр. Три музы.