Старение

Никита Ракитянский
У человека выпала из рук
Его доверенная вотчина.
А человек начертит круг
Сосредоточенно,-
И в этот круг заволокет
Свои амбиции,
И этот круг -
его тюрьма с границами.
И замешает он в коктейле личности:
Свои мечты, привычки, правила критичности.
Запустит в круговерть свои стремления,
дав старт процессам матерения.
Став дряхлым хилым надзирателем, -
Примеряет тюрьму приятелям.
Найдет своим угодьям ключника,
И пристегнет к себе наручником.
Набьет тюрьму различной утварью,
Карман - бумагою валютою.
Его захватят воды времени.
Так человек постиг старение.