Осознание

Медведь Полярный
Горит закат,мерцает небо
Застыл в мечтаньях горизонт
День во тьме ещё и не был
Но я забыл светила стон

И ты,бесстыжая душа,
Закрылась в доме,полна дум
Лишь за мечтою поспеша
Досталось горе душам двум

Я так давно хотел понять
Черёд твоих безумных мыслей
Давно хотел я разгадать
Но умысел мой был бессмыслен

И ты,пытавшись грусть прикрыть
Лишь сделала лицо упругим
Но глазок боль смешком не скрыть
Откроют их прощенья дуги

Как я хотел проститься с миром,
Как я хотел тебя забыть
И начертить на дне пунктиром:



"Одиночество учит нас любить"