Пригорок над речкой

Светлана Петрова 17
Пригорок над речкой горбат и покат
Три елки, как свечки, у края стоят.
А рядом с речушкой подгнивший плетень
И крыша избушки чуть-чуть набекрень.

В избе старой этой, у края села,
На свет Пересвета ты, Русь, родила.
И Сергий родился во благости здесь.
Здесь праведно бился за веру и честь.