Под капельный трезвон я мечтаю о море

Ирина Котова
Под капельный трезвон я мечтаю о море,
И солеными мнятся сосульки под крышей.
Жухло-рыжей травы чуть нагретое взгорье –
Это волны весны, что сражается с бывшей,
Но еще не ушедшей упрямой зимою.
И мороз по утрам потихоньку кусает…

Ну а мне все равно! Скоро вместе с тобою
Я увижу закат, где лениво растает,
Опускаясь за грань, медно-красное солнце,
И рыбацкие лодки приткнутся устало.

Легкий бриз постучит: приоткройте оконце,
Северяне мои! Я хмельным покрывалом
Вас укутаю в сон про моря–водопады
Под мелодию храмов, хрустально звучащих.
Чтоб потом меж снегов вы всегда были рады
Вспомнить здешних себя – молодых, настоящих…