Бора-Бора

Маргарита Шушкова 2
Мой город, отпусти меня на остров Бора-Бора:
Февраль промозглый выстудил всю душу изнутри!
А там, в кольце коралловом, - лагуна, пальмы, горы!
У жизни той - особенный, почти не слышный ритм.

Мой город, я запуталась в сетях твоих и связях:
Повязана-обязана повсюду и везде!
Я так устала... Кажется, что вот упала б наземь -
Лежала бы, не двигаясь, и час, и целый день!

Всё бросить очень хочется, бежать на край вселенной:
Ласкают слух названия далёких островов!
Мечтается, что ждут меня большие перемены:
Вернувшаяся молодость, свободы волшебство!

- Наивная и глупая, - мне шепчет ночью город, -
Ты долго быть не сможешь там, где лето круглый год.
Зачем тебе загадочный далёкий Бора-Бора,
Когда пора весенняя вот-вот сюда придёт?

Проклюнутся подснежники сквозь талый снег наружу,
Прозрачные и хрупкие, - почти что миражи!
Начнётся пробуждение весны из льда и стужи,
Увидишь: всё наладится, а значит, будем жить!