О любви

Соколова Елена Петровна
Я слышу голос ласковый, далёкий:
- Дитя моё, все силы призови!
Земного человека путь не лёгкий,
Сложнейший – испытание любви.

Учись любить без личностных пристрастий.
Прекрасное лишь для того дано,
Чтоб отыскать и в безобразном счастье,
Посеяв в сердце истины зерно.

Всё доброе не может жить без злого,
Без безобразного не видно красоты,
И без познанья ложного, мирского
Не расцветают истины цветы.

Утешь усталого, как дерево лесное,
Надеждой напои, как напоит ручей,
И обогрей, как солнце, всё земное,
Люби не личность, а Божественное в ней.

Цветами радуги окрасится дорога,
Своей душою эти краски улови.
И лишь тогда услышишь голос Бога:
«ЛЮБОВЬ всегда рождается в ЛЮБВИ!»