О страдании

Соколова Елена Петровна
Давно спросить хочу тебя, Отец!
Так есть ли суд в истоках Мирозданья?
И неужели так жесток Творец,
Верша свой суд и принося Страданья?

Не зря же нам дана Свобода Воли –
Единственный, неповторимый путь.
Но жёсткое невспаханное поле,
Увечит человеческую суть.

- Дитя моё! Страданье – есть учитель!
И следует за каждою ошибкой.
Наказан будет каждый нарушитель,
Пока идёт он по дороге зыбкой.

Страдают все, кого ты не возьмёшь,
И в этой логике есть истина созданья, -
Всегда неотвратимей наказанье,
Чем отвратительней людская ложь.