Духовное должно быть пережито

Соколова Елена Петровна
И снова сон. Я в зареве огня.
Стою я в храме сердцем замирая.
А он с любовью смотрит на меня.
Лучистым светом душу согревая.

- Скажи Ты мне, Отец моей души,
Откуда бьёт источник всех несчастий?
Все люди изначально хороши,
Но как вложить в них истину понятий.

- Дитя моё! Летят они все в стае,
Живя, как птицы в мире иллюзорном,
И жизнью разбиваются о сваи
В стремлении неистовом и вздорном.

Духовное понятно быть не может,
Оно должно быть только пережито.
Не важно старше ты, иль помоложе,
Ведь истина для каждого открыта.

Печаль и радость, как экран души
И внутреннего мира отраженье,
Божественное «Я» в себе ищи,
Ищи пути духовного прозренья.

Сознание своё благослови, -
Не будь слугой эмоций непокорных.
Лекарство от несчастий лишь в любви,
А не в амбициях слепых и вздорных.