Что есть поэзия?

Еления Кислевская
Что есть поэзия?Задумываюсь снова,
Как горный ключ прекрасна и чиста
И кажется мне музыкою слова
Её волшебных строчек красота.

Что есть поэзия?Наверно вдохновенье,
Летящий сквозь ночную мглу Пегас
И несомненно те стихотворенья,
Которые рождаются у нас...