С днём поэзии, друзья! акростих

Яна Соснович
Стихи - бальзам для наших душ,
Дают нам силу, радость дарят,
Не надобен нам крупный куш,
Его замена - благодарность.

Мечта поэта - жить в потомках,
Пройти сквозь годы и века.
Одни всю жизнь живут в потёмках,
Элегий нега им чужда,

Зато другие  воспаряют,
Испытывая чувств прилив,
И с неба звёздочки снимают,
Даря себе небесных сил.

Ритмично думают поэты,
Укладывая рифмы в слоги,
Зато выходят с них эстеты,
Яснее строчки шепчут боги...