133. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Х

Вадим Пряхин 2
     ХАРАКТЕРИСТИКА ЭПОХИ

   Иногда мы склонны забывать, что
каждая эпоха характеризуется не
только императорами, военачальниками
и главами государств, но в неменьшей
степени изобретателями, учёными, а
также создателями материальных и
духовных ценностей.

             *     *     *

 ХОТИМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ...

Коль кто не испытал, как
                в состоянии любовь
Энергию и силы человека
               многократно возбудить,
Того мы можем однозначно
               и "приятно" удивить -
Он не познал любви - в нём
                не "кипела кровь".

           *     *     *