Экспромты

Николай Ерёмин
ЭКСПРОМТЫ   Николай ЕРЁМИН

***
Вчера,
20 марта 2017 года,
накануне Всемирного дня поэзии,
я завершил работу над третьим томом
НЕБО В АЛМАЗАХ
и подписал его в печать.
Таким образом,
замысел мой под рубрикой «Новые вдохновения» воплотился в жизнь.
Что впереди?
Надеюсь – год поэзии, век поэзии и вечность поэзии…
2017


О-ГО-ГО!

Я не знаю, что со мною…
Кто со мною?
Никого…

В полдень,
В полночь
Дверь открою –

Солнце…
Звёзды…
- О-го-го! -

Сколько тем!…
А между тем
Я опять, увы, ни с чем…

Никого…
О, Боже мой,
Я не знаю, что со мной…
2017



***

С утра был добр,
С обеда бодр,
А с ужина – ленив…

До полночи
Из звёздных недр
Звучал во мне мотив…

Покоя супротив –
Любви
Императив,

Переходящий
В сон
Таинственных времён…
2017



ЭКСПРОМТ Сергею ПРОХОРОВУ

Я рад, что День Поэзии - в душе!
А мы известны в Нижнем Ингаше
И в Верхнем… 

Что, скажу, совсем неплохо,
А впереди – 
Век, эра и  эпоха…
2017


БЫЛЬ

Дьявол
Денег спичрайтеру дал –
И спичрайтер писателем стал.
2017


НА СКЛОНЕ ЛЕТ

Прозаик,
Начинавший со стихов?
Или поэт, кончающий стихами? –

Писатель объяснял,
Кто он таков,
Все тайны выдавая, с потрохами…
       
И главный, наконец, раскрыл секрет,
Что не прозаик он, и не поэт…
А сам не знает -  кто, на склоне лет…
2017



ЭКСПРОМТ О СЧАСТЬЕ

- Я - в жизни
           счастья не нашёл…
Он – в смерти
           счастья не нашёл…

Выходит,
Счастья-то и нет? –
Спросил меня хмельной поэт, -

А может, - в добрый час -
Есть? –
Только не для нас?
2017


ЭКСПРОМТ ПРОЗАИКА:

«Не успеешь оглянуться —
жизнь прошла.

Только на три дня и можно рассчитывать:
вчера,
сегодня,

ну и,
может,
немножко завтра».
Валентин РАСПУТИН

Коммент:

Как любит повторять один мой знакомый поэт:
- Умри, лучше не скажешь!-

А сам живёт, не умирает
–Тьфу, тьфу, тьфу –
Значит, надеется сказать лучше…


Николай ЕРЁМИН  2017 г. 21 марта Всемирный день поэзии Красноярск