Царь и дух

Игорь Баранов-Полетаев
Царь в головах, кабак, аптека –
Сейчас и лет…пятьсот назад.
Душе народной нужен лекарь,
Чтоб исцелить дурмана яд.

Героев сказок, негодяев,
Призывов сладких счастья ждать.
Энергетических лентяев
Лечить скорей. Людей спасать.

И не помогут честь и вера,
Когда кругом обман и страх.
Да, церковь наступила зверя.
И людям он внушает крах.

Но есть любовь. И есть свобода.
Как трудно их найти в себе.
Тот личный дух в душе народа.
Свою судьбу в его судьбе.

21.03.2017