Не прыгайте с платформы...

Вера Великих
АНЕКДОТЫ


***
"Не прыгайте с платформы, а пользуйтесь мостом", –
Плакаты на вокзале висят размером с дом.
На дельные советы – не зрите свысока:
С моста ведь, несомненно, – уже наверняка!



КСТАТИ, О ПТИЧКАХ

С колокольни поп слетел
И чирикнуть не успел!



****
— Девчонки, снимайте скорее трусишки,
К нам в гости идут боевые мальчишки!
Свою проявили девчата сноровку...
— Да что же вы, дуры, – снимайте с верёвки!



***
Купила как-то раз большой букет:
Подруги скажут, мол, откуда? очень мило!
Я улыбнусь загадочно в ответ...
Подруга входит: "О! Букет себе купила?"



***
— Ты что такой грустный?.. — Стою я в метро,
Гляжу – девка, чем не невеста!
Я ей подмигнул… — А она-то, Петро?
— Она уступила мне место…