А весна...

Таня Иванова-Яковлева
А весна - невозможное делает,
у весны - всемогуща рука:
выйдешь утром, а дерево белое -
снизошли до ветвей облака

по дороге засмотришься в лужицу,
в каждой луже - по солнцу теперь,
прошлогоднее - крошится, рушится,
выметается ветром за дверь

в небесах силуэты корабликов
понеслись - нараспашку душа,
одуванчик родился, а яблоки
доживают свой век не спеша

срежешь тонкую вялую кожицу -
дух сентябрьский витает - живой,
пусть у марта все сбудется, сложится
с чистым небом, с цветеньм, с тобой.