Не праведны межи 6-53

Владимир Родионов 8
    диптих
       1
Жутко, когда понимаешь - не то
Время, в котором твоё исчезает.
Бьёт пастушок по задворкам кнутом,
Псы отвечают отзывчивым лаем.

Время сквозит, провалив потолок
Наших понятий. И светятся звёзды.
Чёрт у надежды недуг уволок,
Мы встрепенулись в сомненьях...
Да - поздно...
           2
И надежд, и тревог не избыть
От начала, с которым не справиться.
В нём таятся изгибы судьбы
И, всему, что не сбудется, здравицы.

Хоть не зрим, но зловещ потолок,
Что фантазиям крылья обрежет,
Чтоб слепой передел уволок
Нас к сознанью - не праведны межи.