Князь Юсупов граф Сумароков Эльстон Феликс старший

Сергей Ходосевич
 ГУБЕРНАТОР
 КНЯЗЬ ЮСУПОВ ГРАФ
 СУМАРОКОВ ЭЛЬСТОН ФЕЛИКС
 СТАРШИЙ
 Двадцатый век...
четырнадцатый год...
война всем непонятная идет-
Юсупов князь -Москвы главком
 пред Николаем чист,не врёт-
с антинемецким настроеньем в
 граде совладать нискплько не
 могёт!
Толпа неуправляема идет-и
 всё,что видит -то и бьёт!
И нет той силы,чтобы
 устрашить и пьяны их,тела
 голодны-хоть чем то-как то
 вразумить.
Волнений раз не усмирить-сухой
 закон,час комендантский князь-
граф тут начал сам вводить,
но на фронтах России
 поражений,увы,уже не
 предвратить,
и экономику упавшу за день не
 сшить и не скроить-
отсутствье денег ,близкий
 голод-волненьям новым частым
 быть-
Юсупов просто растерялся-не
 знавши как тут поступить-
и по прошению в отставку с
 позором враз решил убыть...