Пшеничное поле с воронами. худ. Винсент Ван Гог

Борис Ханин
Раздался звучный выстрел и не стало
Ван Гога сразу. Стая лишь ворон
В пшеничном поле поднялась устало,
Взлетев , услышав самоприговор.

От горя небо в мрачном возбужденье
Слилось клубками синими с землёй,
Как хаоса в сознанье отраженье,
Как одиночества души полёт. 

Смятение души, её тревоги
В движении хлебов раскрылись вновь.
В пшеничном поле видны  три дороги:
Его надежда, вера и любовь.

И ни одна себя не оправдала:
Надежда  на успех  не началась,
И  вера в Бога ,видимо, пропала,
Любовь его ,как видно, не сбылась.

Придайте  знАчимость и  горизонту.
На части разделяя полотно,
Он растянулся вдоль картины фронтом,
Куда уйти дорогам  суждено.

Контраст цветов в картине поражает.
Цвет ярко-желтый , тёмно-синий цвет
Закат Ван Гога жизни означает.
А подтверждает это - пистолет.