Подарок Музы

Оксана Карцева Рыбкина
Фраз банальных спутанные нити,
Скучных рифм рассыпанная горсть…
***
Тише! Я прошу вас – не спугните -
У меня сегодня важный гость:

Не уведомив меня о встрече,
Муза нанесла мне свой визит!
Мне ее и угощать-то нечем,
/А у Муз прекрасный аппетит!/

- Извини, что я сегодня в старом -
Не могу я мерить все подряд.
Тут она достала мне в подарок:
Совершенно новенький наряд!

Протянула…  -  я взяла стыдливо,
Замерла,  лишь только бросив взор:
Платье!  Ткань блестит, вся в  переливах:
И шитье из букв  – цветной  узор!

Впопыхах стянуть пытаюсь блузу -
Через верх – не лезет голова.
Погоди, - советует мне Муза, -
Прежде растопи в печи дрова,

Разожги огонь в своем камине,
Приберись тут – ишь какой бардак!
И давай-ка паутину снимем
В тех местах, где проживает мрак…

А еще, - сказала нежно Муза, -
Посади цветочки по  углам,
Собери весь прошлогодний мусор,
И долой из мыслей разный хлам.

Станут чище и светлее стены -
Праздник отразится на лице.
Это платье носят Королевы,
И оно уместно  – во дворце!

Станет все красивее и ярче -
И тогда - и прыток, и игрив, -
Озорной Пегас к тебе прискачет
Чтобы прокатить по тропкам рифм.

Светлячки запутаются в косах,
Ветер проведет по волосам,
Невесомостью нахлынет космос,
Мыслями одарят небеса!

Ты услышишь голоса Вселенной,
Полетаешь в клине птичьих стай.
Только все исполни непременно:
Платье просто так не надевай!

***
Мой Пегас пасется на пригорке:
Он всегда теперь настороже!
Ну а я затеяла уборку
В доме, в сердце, и в своей душе.