Пророчество скворцов

Осипова Светлая
Весна с небес спустилась в платье сером,
по лужам шлёпая и заражая всех хандрой:
чихает ветер и плюётся небо мокро-белым, 
а грязь, ворча, несётся в водосток по мостовой…

Весну приветствует, спеша, зонтов цветение, 
ветвями голыми лениво машут тополя…
но песнь скворцов пророчит пробуждение
зелёной свежести от влажных рук весеннего тепла…

21.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.