***

Наталья Кононирова
                В. Ф. П

Унесла река-вода
В топкий морок холода…
Но стрекочет хрупким смехом
Придорожная слюда…

Унесла вода-река
Мимолетные века
В липкий жар, в осенний шорох,
В ветряной дурманный ворох,
Унесла, устав слегка, на коряге паука…

О, весна… и страсти - здрасте…
Накалился небосвод…
И безвольной, легкой щепкой
Унесет в водоворот…
Как ни пыжься, попадешься
На любовный приворот…

Страстной молодости пыл,
Память-призма, счастье-пыль…
Призраком степным маячит
Убегающий ковыль…

Унесла река-вода
Бестолковые года…
Голубеющий рассвет…
Ну, и тех, кого уж нет…
Час суетный пополудни
Проживаем… они – нет…

И ошибки цепью колкой
Шею стягивают туго…
Сердцем вдруг окаменеешь,
И небрежно бросишь друга…

Мох и миф углы сокроют…
Приукрасят скромный быт…
И возводит жизнь в герои
Тех, кто ею был избит…

И в призывных птичьих кликах…
И в тени фигур великих…
Проступают Божьи лики,
Как сквозь желтые страницы
Проступают дерева…

Заплетают солнца блики
Пауки в паучьи нити,
Невесомые едва…