Чтоб день такой создали обязательно!

Лариса Шахбазян Лапшова
Писатели, поэты... Есть у них
И праздники свои, и почитатели...
Нет у меня претензий никаких,
Но почему в году нет Дня Читателя?
И что-то дифирамбы не слышны
Тем людям, для кого так важно чтение...
Кому, скажите, были бы нужны
Все те, что в мире есть, произведения,
Когда бы их никто читать не стал?
Пусть мнением считают обывателя,
Моя мечта заветная проста -
Чтоб день такой создали обязательно!