Придет Весна

Диковинка
Я на Осенней улице живу,
И ворошу опавшую листву,
Брожу по лужам,
Схваченным ледком,
Не вспоминая вовсе
Ни о ком.

А ты живешь на Зимней -
Вот беда!
Ведь нам не пересечься
Никогда.
Там воет ветер,
Снег глаза слепит,
И замерзает сердце
От обид.

Но ты поверь:
Придет апрель
В сиреневой пыли.
Без расставаний и потерь
Не обойтись в любви.
И мы поймем,
И мы простим
Друг другу все
Сполна,
Когда придет Весна!

На улице Осенней
Даль светла,
Здесь нет
Ни одиночества, ни зла.
Здесь иногда
Сбываются мечты,
Но этого совсем
Не помнишь ты.
Ты так серьезен, занят
И сердит,
Когда звонишь,
Твой телефон хрипит,
Воюешь с ветром,
Снегом и пургой,
А проще говоря -
С самим собой.

Мне хочется тебе
Ответить: Да,
Но нам не пересечься
Никогда.

Ты верь-не верь:
Придет апрель
В сиреневой пыли.
Без расставаний и потерь
Не обойтись в любви.
Давай поймем,
Давай простим
Друг другу
Все сполна -
Тогда придет Весна!