К юбилею друга

Валентина Григорова
Время скачет! Оно - добрый конь:
Пятьдесят уже миновало.
С копыт времени брызжет огонь,
Приключений было не мало!

Пятьдесят самых лучших вёсен,
Словно поезд, промчались мимо…
Столько раз золотилась осень!
Столько раз серебрились зИмы !

Сколько сказано нам важных слов,
Сколько сказано слов ненужных…
Много сделано трудных шагов,
Согревающих нити дружбы…

Только все поступки, дороги
Справедливостью измеряли.                Пятьдесят – это вроде много ;
Пятьдесят – это всё же мало !

Чуть обидно, что жизнь так мчится;
С каждым годом – мудрее всё весть…
Настоящий мужчина, рыцарь,-
Верность цЕните, стойкость и честь.