Мартовский Кот

Рита Зайцева
Однажды утром спозаранку
Вбежал в аптеку рыжий Кот:
"Прошу! Продайте валерьянку -
Ко мне сегодня друг придет.
Мы с ним приход весны отметим
И песню громкую споем.
Март милый валерьянкой встретим -
Ведь мы шампанского не пьем".