О, боже правый, наконец...

Нина Кечатова
О, боже правый, наконец
Почил магнат Рокфеллер,
Легко обретший семь сердец,
Крутивших жизнь-пропеллер...

Он ростовщичеством страдал
Ещё совсем ребёнком:
С наценкой сласти продавал
Братишкам и сестрёнкам.

Купаясь в неге, с детства он
Знал роскоши забавы
И для себя возвёл в закон
Деньжищ и власть, и право!

Чему ж он это посвятил,
Любуясь белым светом?
Быть может, вдоволь накормил
Он африканских деток?..

К благотворительности страсть
Кипела ли в магнате?
Одну трёхсотую лишь часть
Дал с капитала: нате!

Себе столетний вырвав срок,
Он жаждал жить так рьяно
За тем, чтоб денежный мешок
Катком катать по странам...

"С лихвой уж люда на земле!" -
Вздыхал богатств владыка...
Проекты на своём бабле
Плодил... Не с них ли зико?

Одним из спонсоров войны
Он слыл и стриг в карманы
Бабло, не чувствуя вины
За эти беды в странах.

Был набожен?! Души сосуд
Вонял в нём год за годом...
В мир только гниль и боль несут
Такие кукловоды!!

Из революций, из цветных,
Из войн и терроризма
Лекала старые у них
Ещё с времён фашизма.

Кроящие наш мир, давно
Они льют крови реки...
И им на это всё равно...
Они не человеки!

Прости за "наконец", Господь!
Давно пора магнату...
Земля вздохнёт и примет плоть,
А душу - слуги ада.