сегодня день рожденья...

Хана Год
Сегодня день рожденья, летний день
Но летние, как знаешь, дни рожденья
Увы, не отмечают никогда.
Период отпусков, жары и лени
От духоты такая дребедень
В пустой башке с утра, и никуда
Не хочется, и никого не надо.
Пойти, купить билет, в пустом кино
Смотреть тупую фильму про маньяка
Про то, как умный негр-детектив
Выходит победителем, однако
До этого с десяток перебив
Невинных жертв, он выпадет в окно.
И крупным планом – труп в последней сцене.
Что хорошо – в кинотеатре цены
На утренний сеанс почти смешны.
Год  съеден, но пока что перемены
Тебе еще конкретно не видны.