Путешественники

Сергей Корышев
/Нифонтовой Софье, 2017 год/

Путались мысли и нервно бродили по комнате,
Ты улыбалась мне, как улыбаются ангелы,
Время молчало навзрыд и плавило лед за окнами,
А солнце переливалось всеми цветами радуги.

Я забывал как дышать и таял в Твоих глазах,
Растерянно рылся в архивах старого календаря,
Стрелки часов бросали на нас свой сердитый взгляд,
А я понимал, что больше ни дня не смогу без Тебя.

Где-то кричала музыка, словно хотела сбежать,
Краски меняли свой цвет наверное от испуга,
В каждом из этих миров нам суждено исчезать,
Чтобы в других вселенных вновь находить друг друга.